телефон:+7 (831) 230-13-31
8 (910) 148-49-52
e-mail:sstexnika@mail.ru адрес:Нижний Новгород, ул Кировская 9, оф 5
Обратная связь

Спецтехника и навесное оборудование (рекомендации)

назад

В зависимости от характера работ выбирается определенное оборудование  и техника, а уже к ним подбираются дополнительные аксессуары. Навесное оборудование к строительной спецтехнике (трактор, экскаватор, погрузчик и прочее) условно можно распределить на три категории: вспомогательное, расширяющее функционал и то, которое дает спецтехнике совершенно новые возможности, но эта категория иная по стоимости.


Вспомогательное оборудование не делает ничего такого, чтобы увеличить функциональные возможности самой техники, но способствует более удобному и быстрому выполнению работ, что само по себе тоже немаловажно. А вот ковши, гидробуры, гидроножницы, гидравлические молоты (гидромолот) и подобное им навесное оборудование предоставляет широкий спектр дополнительных возможностей. Имея в наличии определенный комплект навесного оборудования, с помощью одного вида спецтехники можно сделать гораздо больше видов работ и в этом вся прелесть современных технологий.

Заказывая определенный вид оборудования для конкретной строительной техники, важно осознавать, что эти механизмы имеют свой собственный и немалый вес. Та масса, которая неизменно добавляется к массе спецтехники, смещая при этом центр тяжести механизма, увеличивает грузоподъемность агрегата, поэтому нужно подходить к вопросам установки каких-либо дополнительных устройств на машину предельно грамотно. Навесное оборудование устанавливают не только на строительной технике, область его применения достаточно обширна, начиная с сельскохозяйственной отрасли, коммунального хозяйства, мелиорация и заканчивая складскими или производственными погрузчиками.


Грамотный хозяйственник не преминет рассмотреть варианты использования любых дополнительных механизмов к уже имеющейся технике только потому, что с экономической стороны такой вариант гораздо выгоднее, чем заказ машины с равносильными возможностями. Обслуживание навесного оборудование в течение всего времени эксплуатации так же стоит гораздо дешевле обслуживания машины с таким же функционалом. Не потребуется иметь дополнительного оператора, занимать дополнительное машиноместо, запчасти, топливо и прочее.

Данные факторы – это скорость выполнения работ и неизменное качество соответственно. Все это вполне можно достичь путем заказа только лишь дополнительных аксессуаров.