телефон:+7 (831) 230-13-31
8 (910) 148-49-52
e-mail:info@spectechnikann.ru адрес:Нижний Новгород, ул Кировская 9, оф 5
Обратная связь

Разновидности услуг аренды спецтехники

назад

Аренда спецмашин – сервис, предоставляемый организациям и частным лицам для проведения строительных, ремонтных или коммунальных работ. Сюда входят погрузка-разгрузка материалов, вывоз грунта, обслуживание надземных коммуникаций и пр. Часто мероприятия носят разовый характер, и тогда предприятиям выгоднее не покупать машины, а брать их во временное пользование. Существует 4 вида аренды спецтехники. Наиболее рациональный выбор зависит от конкретных условий.

Без экипажа

Без обслуживающего персонала можно арендовать технику общей специализации. В этот список входят услуги КАМАЗа самосвала, экскаватора, бульдозера.

Предоставление во временное пользование спецмашины без экипажа подразумевает, что на ней будет работать люди, нанятые арендатором по трудовому или гражданскому правовому договору. Организация должна представить документы, подтверждающие квалификацию специалиста, выписку из трудовой книжки, служащую свидетельством необходимого стажа обслуживания устройств и механизмов этого типа.

Арендатор отвечает за исправность машины, а в случае ее поломки оплачивает ремонт. В типовом соглашении прописываются параметры определения дефектов и допустимого износа, порядок проведения экспертизы в спорных ситуациях.

Плюсы

Минусы

Доступная цена

Не у каждого предприятия в штате есть операторы достаточной квалификации

 

Арендатор ответственен за техническое состояние машины

 

Арендодатель не отвечает за качество проведенных работ

 

Наниматель ответственен за персонал

С экипажем

В большинстве случаев с экипажем арендуют спецтехнику, для управления которой требуются специалисты узкого профиля, не имеющиеся в штатном расписании заказчика. Именно данный вариант аренды предлагает наша компания. Ответственность за решение задач и проведение техобслуживания ложатся на арендодателя.

Плюсы

Минусы

Предоставляем опытного машиниста

Заказчик частично ответственен за рабочие процессы, так как назначает бригадира, руководящего действиями машиниста

Следим за исправностью агрегатов, сами ремонтируем их

Наниматель отвечает за жизнь и здоровье работников в соответствии с Трудовым кодексом

Гарантируем качественное выполнение заданий

 

Пакетный сервис

Предлагаем вывоз строительного мусора, вывоз грунта, копку котлованов и т.д. Это вариант, при котором мы берем на себя всю ответственность за качество выполняемых работ. Также следим за пригодностью спецмашин к эксплуатации, безопасностью рабочих в соответствии с ТК.

Плюсы

Минусы

Предоставляем водителей и машинистов

 

Отслеживаем состояние техники

 

Обеспечиваем качественное выполнение поставленных задач

 

Несем ответственность за все действия работников

 

Предоставление навесного оборудования

Эффективность трактора, погрузчика или экскаватора повышается при установке наиболее подходящего для конкретных целей навесного оборудования. Оно позволяет не только увеличить КПД, но и значительно расширить функционал спецмашин. Список включает:

Дополнительные комплектующие поставляются при передаче техники с оператором или без него. Этот пункт прописывается в составленном договоре.