телефон:+7 (831) 230-13-31
8 (910) 148-49-52
e-mail:info@spectechnikann.ru адрес:Нижний Новгород, ул Кировская 9, оф 5
Обратная связь

Какие работы выполняет экскаватор

назад

Предназначение экскаваторной спецтехники – разработка грунтов. Внедрение механизации позволяет заменить труд нескольких сотен рабочих. Рассмотрим подробнее, для чего нужен и какие виды работ выполняет экскаватор.

Назначение

В основе работы оборудования лежит захват ковшом грунта с его последующим перемещением при помощи стрелы. Выполняемые функции:

Спецтехникой управляет один оператор-машинист. При этом землеройные работы могут проводиться в темное время суток и зимой, когда требуется копка промерзших грунтов.

Устройство

Все одноковшевые модели имеют схожую конструкцию, включающую:

Классификация

Принцип действия и перечень выполняемых операций у всех машин примерно одинаковы. Однако условия, в которых они работают, сильно различаются. Поэтому производителями разработано множество модификаций для каждой отрасли. Классифицируются они по ряду критериев.

  1. Способ передвижения. Здесь выделяют две большие категории машин: сухопутные и плавучие. В свою очередь, предназначенные для эксплуатации на суше, бывают гусеничные, колесные. Более редко встречающиеся модели с узкой специализацией – рельсовые, шагающие.
  2. Габариты и тоннажность. По этим параметрам спецмашины классифицируют на мини-экскаваторы, универсальные модели и технику спецназначения. Более мощные модификации имеет узкую специализацию.
  3. Тип силовой установки. Шасси оборудуются дизельными, бензиновыми, электрическими двигателями или моторами гибридного типа.
  4. Рабочий привод. Может быть гидравлическим, механическим, электрическим, смешанным.

Каждая категория имеет подкатегории, более точно определяющие технические показатели спецмашины и область ее эксплуатации.

Сфера использования

Услуги экскаватора востребованы практически во всех отраслях хозяйства. Наиболее широкое применение техника получила в строительстве и горнодобывающей промышленности. В этих отраслях спецмашины используются на постоянной основе и решают целый комплекс задач. В других областях они применяются для выполнения разовых, периодических или сезонных мероприятий.

В сельском хозяйстве чаще используются экскаваторы-погрузчики с расширенной функциональностью. Их задействуют для расчистки участков, уборки с полей сена и соломы, складской погрузки сыпучих продуктов, нерегулярного строительства.

Коммунальные службы используют спецтехнику на колесной базе для перемещения ее между объектами в городских условиях. При выполнении заданий в труднодоступных местах наиболее практичны мобильные мини-экскаваторы, приспособленные для стесненных условий.

В деле мелиорации и озеленения стоят технологически непростые задачи по строительству каналов, очистке водоемов, пересадке взрослых деревьев. С ними справляется спецтехника на гусеничном ходу с расширенным диапазоном уровня захвата.

Область использования спецмашин не ограничивается эксплуатацией на суше. Их задействуют на водной поверхности при возведении мостов дамб и прочих гидросооружений.

В нашей компании вы можете заказать аренду экскаваторов JCB на колесном и гусеничном ходу, машины с узким ковшом, специализированные для рытья траншей, и спецтехнику, оснащенную гидромолотом. Телефон для справок: (831) 230-13-31, (910) 148-49-52.